Speis & Trank
Kartoffelsuppe mit Wurst und NockerlnGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig dünsten. Mit Mehlbestäuben. Mit dem kalten Wasser (1) aufgiessen. Die geschälten und geviertelten Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Paprika und dem Lorbeerblatt solange kochen, bis sich die Kartoffeln zerdrücken lassen. Mit dem Kochlöffel ca. die halbe Menge zerdrücken. Die Würste in die Suppe geben und leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nockerln zubereiten. Nockerln: In einem tiefen Teller Ei mit Wasser (2) schlagen und soviel Mehl zugeben, bis sich die Masse zieht. Mit einem Teelöffel die Nockerl abstechen und in die kochende Suppe einlegen. 20 Minuten ziehen lassen.Bayerntext 08.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer2:246/1401.62**Gepostet von Ulli FetzerDate: Thu 15 Dec 1994 Details:
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