Kartoffelsuppe mit Wurst und Nockerln

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

30gFett
1 - Zwiebel
100gMehl
1TlSalz
-Rosenpaprika
1 - Lorbeerblatt
1.5l; Wasser; (1)
600gKartoffeln
4 ; (ü)- Polnische; (Würste)
1 - Ei
2El; Wasser (2)
1PriseEssig
1PriseFlüssigwürze; z.B.
- -- Maggi
; -Saurer Rahm; zum
- -- Verfeinern


Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig dünsten. Mit Mehl
bestäuben. Mit dem kalten Wasser (1) aufgiessen. Die geschälten und
geviertelten Kartoffeln dazugeben. Mit Salz, Paprika und dem
Lorbeerblatt solange kochen, bis sich die Kartoffeln zerdrücken
lassen. Mit dem Kochlöffel ca. die halbe Menge zerdrücken.
Die Würste in die Suppe geben und leicht köcheln lassen. In der
Zwischenzeit die Nockerln zubereiten.
Nockerln: In einem tiefen Teller Ei mit Wasser (2) schlagen und soviel
Mehl zugeben, bis sich die Masse zieht.
Mit einem Teelöffel die Nockerl abstechen und in die kochende Suppe
einlegen. 20 Minuten ziehen lassen.Bayerntext 08.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer2:246/1401.62**Gepostet von Ulli FetzerDate: Thu
15 Dec 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.